APA ITU SEO

APA ITU SEO

 

Kalian udah tau belum apa itu SEO ?
Dan Fungsi SEO itu apa sih ?

APA ITU SEO

Gini gini teman,
SEO atau Search Engine Optimization adalah upaya mengoptimasi website agar mendapatkan peringkat teratas di hasil pencarian pada mesin pencari, sehingga potensi trafik organik kamu pun meningkat.
BACA JUGA : Peran Apa Aja Sih Yang Penting Dalam Video Bisnis?

Contoh nya kalo kamu lagi nyari informasi di Google, pasti kamu langsung buka konten teratas dari hasil yang kamu cari kan?
Nah konten tersebut bisa ada di bagian atas karena menggunakan teknik SEO.

SEO juga memiliki sejarah yang perlu kalian tahu yaitu

Menurut Danny Sullivan, istilah search engine optimization pertama kali digunakan pada 26 Juli tahun 1997 oleh sebuah pesan spam yang diposting di Usenet. Pada masa itu algoritme mesin pencari belum terlalu kompleks sehingga mudah dimanipulasi.

Versi awal algoritme pencarian didasarkan sepenuhnya pada informasi yang disediakan oleh webmaster melalui meta tag pada kode html situs web mereka. Meta tag menyediakan informasi tentang konten yang terkandung pada suatu halaman web dengan serangkaian kata kunci (keyword). Sebagian webmaster melakukan manipulasi dengan cara menuliskan katakunci yang tidak sesuai dengan konten situs yang sesungguhnya, sehingga mesin pencari salah menempatkan dan memeringkat situs tersebut.

SEO juga memiliki etika dan legalitas yang sangat bagus Sistem PageRank, walau menerapkan algoritme yang kompleks, belakangan juga tidak lagi sepenuhnya mampu menghadapi trik dan manipulasi. Sejumlah webmaster dan praktisi SEO telah mengembangkan beberapa metode yang memanfaatkan cara kerja PageRank agar halaman web klien mereka berada pada peringkat pertama hasil pencarian. Google secara resmi telah melarang penggunaan beberapa teknik ilegal seperti link farming, doorway pages, keyword stuffing, dan auto generated pages atau scraper pages. Situs atau layanan SEO yang tetap menggunakanannya terancam akan dihapus dari indeks pencarian.

Yang terakhir adalah strategi pemasaran internasional sebagai berikut

Bisnis dan layanan SEO berkembang pesat seiring dengan pertumbuhan web, yang menyebabkan sebuah situs harus berusaha lebih keras agar alamatnya lebih mudah ditemukan pengunjung di antara jutaan alamat situs lain dari seluruh dunia yang menjadi kompetitornya. Mesin pencari merupakan pintu masuk utama, karena pengguna internet tidak lagi sanggup menghafalkan jutaan situs web, dan sebagai gantinya mereka mengandalkan hasil pencarian dari Google, Yahoo!, Bing, dan mesin pencari lain.

Kurang lebih seperti itu temen temen pengertian singkat SEO itu.
Semoga Bermanfaat yah..

 

Nah Berikut penjelasan APA ITU SEO, Semoga Bermanfaat.

Jika Kalian Suka dengan Artikel ini Silahkan Like, Coment & Share Article ini. Salam Jepret Prodution.

Related Posts

×

Powered by WhatsApp Chat

× Hubungi Kami!