Jl. Sunan Bonang III Blok E2 No 16 Bahagia Babelan Bekasi 17610

5 film soal keuangan dan bisnis

5 film soal keuangan dan bisnis

Halo guys kembali lagi nih sama mimin, siapa disini yang hobi menonton film?
wah jumlahnya pasti gk sedikit yaa..

5 film soal keuangan dan bisnis

Kebanyakan kita pasti mengira bahwa film hanya merupakan sebagai sarana hiburan untuk menghilangkan penat, tapi jika kita perhatikan lebih detail justru ada beberapa film yang secara tidak langsung memberitau kepada kita bagaimana caranya menghadapi masalah di dunia nyata lho guys, contoh nya ada beberapa film yang mengangkat tema bisnis dan ekonomi yang bisa kalian pelajari dan mudah dipahami apa aja? Cekidot

  1. Joy
    Film bagus tentang bisnis ini dibintangi oleh Jennifer Lawrence. Bercerita tentang seorang perempuan tangguh bernama Joy Mangano yang berhasil memiliki paten atas 100 penemuannya.
    Eits tapi, kesuksesannya dalam berbisnis nggak didapatkan dalam sekejap. Ia harus mengalami jatuh bangun berkali-kali hingga manisnya kehidupan ia dapatkan.
  2. The Wizard of Lies
    Film ini berkisah tentang skandal skema ponzi terbesar yang dilakukan oleh Bernard Madoff. Skandal itu merupakan sebuah investasi ‘bodong’ yang nggak pernah untung karena modalnya dihabiskan oleh sang pemilik usaha.

Kecerdasan yang dimiliki oleh Bernard Madoff, membuat investasi bodong yang dijalankannya baru diketahui setelah berpuluh-puluh tahun lamanya.

BACA JUGA : Kesalahan Seorang Script Writer

  1. The pursuit of Happines
    ‘The Pursuit of Happyness’ adalah film bersadarkan kisah nyata Chris Gardner. Sebagai seorang single father, ia harus berjuang agar anak semata wayangnya bisa hidup di tengah krisis yang menimpa mereka.

Kondisi keuangannya yang semakin memburuk membuat mereka diusir dari lingkungan apartemen dan kehilangan tempat tinggal. Pekerjaannya pun nggak seberapa menolong karena mahalnya biaya hidup.

Diperankan oleh Will Smith dan sang putra, Jaden Smith, ‘The Pursuit of Happyness’ membawa banyak pesan berharga yang pastinya bikin terharu banget.

 

Nah itu dia tadi geng sedikit tips dalam melakukan 5 film soal keuangan dan bisnis

Jika Kalian Suka dengan Artikel ini Silahkan Like, Coment & Share Article ini. Salam Jepret Prodution
Semoga bermanfaat ya!

 

Related Posts

Leave a comment

× How can I help you?